Каждый год, 13 января, в России отмечают День российской печати.
Эта дата напоминает о ценности информации, о роли СМИ в обществе и о тех людях, которые каждый день работают над созданием новостей.
Праздник всех тех, кто связан с издательским процессом.
Это не только журналисты, но и редакторы, корректоры, дизайнеры, типографы и многие другие специалисты, которые помогают информации найти своего читателя.
В этот день стоит вспомнить о значении печатного слова и его историческом наследии.
Несмотря на развитие цифровых технологий, бумажные издания остаются важным источником информации для многих людей.
Мало, где сохранилось издательство школьных газет, это наша настоящая гордость.
В газете издаются не только ученики, но и родители, и даже выпускники!
Первая газета «Большая перемена» выпускается с сентября 2014 года. В ней юнкоры освещают события школьной жизни, публикуют интервью с интересными людьми, поздравляют победителей профильных олимпиад. В 2022–23 учебном году у ребят родилась идея переименовать газету: название «На школьной волне», по их мнению, больше соответствует пульсирующей событиями школьной жизни.
В феврали 2015 на свет появился наш литературный альманах «Юный филолог». Сегодня литературная газета называется «Живое слово». На страницах школьного издания ребята совершают первые шаги в мир творчества: делятся своими стихами, эссе, пишут аналитические, обзорные статьи о классиках русской и зарубежной литературы.
Поздравляем главного редактора школьной газеты Татьяну Ивановну Пылеву, ребят из Клуба Журналистики и всех причастных с праздником!
Ваш труд — это не просто работа, это — призвание!