Полезные рекомендации о питании в летний период 30.05.2024

В летнее время потребность в энергии снижается, так как организм не нуждается в дополнительном обогреве. В связи с этим меняется рацион питания. Какие правила питания следует соблюдать летом для поддержания здоровья?

Включать в рацион больше овощей.
Сезонные овощи — идеальная составляющая летнего меню. Кабачки, капуста, перец и другие овощи восполняют потребность в витаминах, минералах и антиоксидантах.

Не допускать обезвоживания.
Оптимально — выпивать по 2-2,5 литра в день. Утро рекомендуется начинать со стакана чистой питьевой воды, выпитой до завтрака.

Включать в рацион сезонные ягоды и фрукты.
Лучший источник природных витаминов и антиоксидантов — это фрукты и ягоды. Виноград, клубника, абрикосы, сливы, груши и другие сезонные фрукты, легко усваиваются организмом и являются незаменимыми составляющими летнего меню.

«Следование полезным рекомендациям о питании в летний период не только поможет оставаться здоровым и энергичным, но и поддерживать организм в тонусе и предотвращать множество проблем, связанных с жарой и изменениями погоды!» — отмечает Александра Сергеевна Фомина, мама ученицы.